Стихотворение «Место, куда не заходит ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эквилибристика (2020)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
ред.10.03.20

Место, куда не заходит ветер


Я нашёл это место, место полного штиля
И спешу рассказать я тебе об этом
Обходят его стороною дожди
То место, куда не заходит ветер

Если снаружи свистят этажи
С крыши срываются полчища искр
Ты мне на ушко только скажи
Я буду здесь, я с тобою, я близко

Если командует вьюгами ночь
Вертится шар земной, будто юлою
Знаю я, чем тебе можно помочь
Выхватив из лап лохматых юдоли

Тихо нести сквозь гранитный туман
Пепельный вечер, постылое утро
Выветрив жар, новостийный дурман
В чистое облако бережно кутать

Ты не заметишь касанья земли
Будто и вовсе под нами нет тверди
Место, в котором не гаснут огни
Место, куда не заходит ветер...

Свети! я скажу тебе: встань и свети!
Не бойся, не плачь, не верь передрягам
Лишь помни, что каждый твой шаг на пути
Отмечен покоем, ведь я с тобой рядом




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама