Стихотворение «Пустельга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эквилибристика (2020)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +2
Дата:

Пустельга



Куда ты смотришь
Когда за окнами февраль
Такой промокший
Точно сестрёнкина тетрадь

"Не нужно плакать"
Ей повторяла ты тогда
На сердце слякоть
А время -- талая вода...

Кому ты веришь
Он не придёт и в эту ночь
Кругом потери
Я не смогу тебе помочь

Но только слово
Есть у меня, дарю тебе
Не знал такого
Ещё закатный ход небес

О чём же притча
Если недолго нам цвести
Полёт обычный
Встречай пилота и прости

Ведь он не думал
Когда летел, куда летел
В потоке шума
Искал идей своих предел

Тогда и вышло
Что ты осталась ночевать
Босая вспышка
У леденящего окна

Спешила правду
Открыть и свету рассказать
А свет не рад был
И снова катится слеза

Зачем ты плачешь
Из-за такого пустяка?
Смотри, как пляшет
По ветру эта пустельга

Калины красной
Возьми с собою про запас
И день ненастный
Больше не здесь и не про нас




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама