Стихотворение «Обращение ко всем живым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 246 +2
Дата:

Обращение ко всем живым


Не оживят,
не обожгут
Те слёзы,
что глотаю молча.
Фашистский
в горло вдавлен жгут,
фашистов
зубы волчьи.

В одной рубашке лежит на снегу
Откинуты волосы гордо...
Я фотографию ту сберегу...
А Зоя была так молода!

Смотрите! Не отводите глаз.
Вглядитесь в её черты.
Она могла бы как мы сейчас
Любить и растить цветы.

Смотрите! Не отводите глаз.
И помните,люди, всегда:
Добро и Мир зависят от нас.
Не допускайте войны
н и к о г д а  !

1983 г.



Послесловие:




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама