Стихотворение «Долгожданный гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироническое.
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 714 +1
Дата:

Долгожданный гость

Ироническое

Когда в твой дом вошёл желанный гость,
Которого ждала не мало лет,
О, наконец - то, перекинут мост,
В том месте, где давно уж брода нет.

И новый мост соединил два мира...
И вот глаза в глаза -  в твоей  прихожей…
Не сотвори себе, твердят, кумира,
Но ощущать ты начинаешь кожей,

Что твой мирок изменится отныне,
Раздвинется заметно горизонт,
И дом родной с охотой ты покинешь,
Ведь твой кумир перешагнул порог…

С его приходом в жизнь твою ворвался
Морской прибой, без края  небеса…
А тот, кто другом верным назывался
Вчера, растаял в дымке… для тебя.

Хоть с другом было тихо и надежно,
Но так обычно, пресно, …как всегда.
С ним яркий мир на серый фильм похож был,
Где постановщиком была тоска.

Мечтая о Другом, кто жил за морем,
Ты согласилась в фильме том играть,
Пусть в главной, но в довольно тусклой роли,
Не смея на судьбу свою пенять...

Заморский гость(!)теперь в твоей  квартире…
Летаешь в кухне! Гостя нет родней!
Но что ты слышишь? Ножик  вязнет в сыре…
«Кумир» бормочет: «В долг бы …сто рублей…»




Татьяна Сунцова.Долгожданный гость./5.06.03.

Послесловие:
название
Фото из Инета.www.sevenescape.ru/photo/10-0-34

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 11.05.2011
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно!

     21:26 18.03.2011 (1)
1
Ох, Татьяна...Тема горькая, и стих очень правильный. Порой то, что важнее всего в жизни, к тому привыкаешь, и попросту не замечаешь. А кумиры хороши лишь в воспоминаниях. Пусть там и остаются!) Бесподобный стих!
     21:43 18.03.2011
Благодарю.  Вы меня поняли. Это счастье - быть на одной волне...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама