Стихотворение «Романтик и поэтесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироническое.
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 36
Читатели: 603 +1
Дата:
Предисловие:

Романтик и поэтесса

Надоело скрываться и лгать,
Равнодушием боль прикрывая?
Да, уж если решила порвать,
Разорвёшь, хоть душа умирает...

Надоело боль прятать на дне,
А наверх бросать роз лепестки.
Он считает, что славно тебе,
Если пишутся  чудо - стихи.

Лучше б он не склонял головы,
Не дарил бы восторженных слов,
Лучше сам бы собою он был
И не сглаживал острых углов.

И не умничал бы всякий раз,
Не цитировал бы Бальзака,
Чтоб понять всё, хватило б двух фраз.
Ну, а дальше сказала б река.

И поплыли бы вы по реке,
Ветер всё наносное унёс.
И сидела бы ты на корме,
Лучше, чем в ореоле из роз.

Иль на берег повёл босиком,
Как плащом вас укрыло бы небо.
К сожаленью, тебя он в другом
Представляет. Не стать тебе …хлебом,

Чашкой кофе на старом столе,
Белой розой в кувшине  из меди.
Вечно будет молиться тебе,
Называть не иначе, как Леди.

Замолчишь, перестанешь ты петь,
Станешь проще сто крат, станешь хуже.
Но тогда он исчезнет совсем,
Но тебя, дорогая, на ужин

Пригласить не решится домой,
И уйдёт он бродить вновь по свету,
Чтоб найти идеал там другой
…И молиться ему до смерти…

Татьяна Сунцова, 2000 г.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама