Стихотворение «"Исповедь художника"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:
Предисловие:
Из тяжелый стихов. Под плохое настроение. Как и то, ранее выложенное здесь.

"Исповедь художника"

Я  привык  быть  один,
Я  привык  один  жить.
Сам  себе  господин,
Ни  кого  не  любить.

Сам  с  собой  говорить,
Сам  с  собой  громко  петь.
Иль  хулить,  иль  хвалить,
Лишь, себя  лицезреть.

Все  вокруг  говорят,
Так  помрешь  ты  один.
Средь  бездарных  стихов,
Средь  бездушных  картин.

Ну, а  мне  наплевать,
Как  хочу  так  живу,
Без  любви  крепче  спать,
Взор  бросать  в  темноту.

Мать  твердит, кто  ж  воды,
К  одру  с  рук  поднесет.
Кто  в  мольбе  от  беды,
Может  в  жизни  спасет.

Дал  зарока  обет,
Нет  жены,  нет  жилья.
Для  чего  же  на  свет,
Родила  я  тебя.

Для  чего  же  на  свет,
Ты  родился  таким.
С  молодых  юных  лет,
Был  такой  нелюдим.

Был  такой  нелюдим,
И  ни  кем  не  любим.
Остаешься  один,
Лишь  тоской  одолим.

Средь  житейских  картин,
Одному  скучен  быт.
Сам  себе  изменил,
Брошен  и  позабыт.

Столько  чудных  дивчин,
Многих  мог  замуж  взять.
На  то  много  причин,
Ты  пойми  меня  мать.

На  взаимность  из  чувств,
Плюнул  я  уж  давно.
Слышать  лесть  лживых  уст,
Завершилось  кино.

Завершился  кураж,
Всей  беспутной  любви.
Промелькнул  антураж,
Не  проси, не  зови.

Не  вернусь  я  назад,
На  тот  пройденный  путь.
Ночью  был  звездопад,
И  теперь  не  уснуть.

Мне  кричат  эгоист,
Ну  а  мне  наплевать.
Я  оторванный  лист,
Им  меня  не  понять.

За  себя  я  ответ,
В  этом  мире  держу.
Дал  давно  я  обет,
Как  хочу,  так  живу.
К  дамам  я  охладел,
С  молодых  юных  лет.
Знать  таков  мой  удел,
Им  таков  мой  ответ.

Страсть  мою  и  любовь,
Не  сочли  оценить.
Изорвав  душу  в  кровь,
Смог  с  трудом  залечить.

Нет  семьи, нет  жены,
Нет  детей, нет  жилья.
Неизбежность  судьбы,
Видно  участь  моя.

В  разоренной  стране,
Я  такой  не  один.
Сам  с  собой  налегке,
Сам  себе  господин.

Так  решил, видно  Бог,
Чтоб  я  жил  так  один.
Средь  бездарных  стихов,
Средь  бездушных  картин.

                              А/ROSS
                            27. 01. 09 г.
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама