Стихотворение «Поэзия вольных полей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 232 +1
Дата:

Поэзия вольных полей


Я завистью белой завидую
Способным писать за столом.
Сам, если ногами не двигаю,
Ни строчки, ни слова пером.

Но как только вырвусь из дома я
В поля на часок, на другой,
Слова, словно песня знакомая,
Ложатся в строку за строкой.

От счастья душа не надышится
Поэзией вольных полей,
А мне песня жизни в них слышится,
Для сердца нет песни милей.

И рву я стихи васильковые,
Ромашки вплетаю в букет…
Вы скажете: «Песня не новая»?
Но счастья другого и нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 12.02.2020 (1)
2
Говорят, Маяковский ходил по городу
и сочинял свои стихи. Поэтому они
у него как бы в ритм шагов. А потом приходил и
записывал в чистовую.
     17:39 13.02.2020
1
Значит, мы с ним единомышленники.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама