Стихотворение «Серый сумрак декабря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
любовная лирика

Серый сумрак декабря

Клён чернее стал и суше -
в зиму не нажил добра,
на печали ловит душу
серый сумрак декабря.

Я молчу - на прядях иней,
жизнь не балует порой,
и луна уже не снимет
маску бедного Пьеро.

И вся суть банальных истин:
что дала судьба - бери,
медный голос палых листьев
помнят ветры звонари.

Как ни хмурь сегодня брови,
зимы, вёсны - всё не зря...
на печали душу ловит
серый сумрак декабря.


Валерий Мазманян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 18.08.2020
Валерий, каждая ваша метафора-это бриллиант воображения!



     21:32 12.02.2020
Очень хорошо, Валерий!
     19:35 12.02.2020
на печали душу ловит
серый сумрак декабря.
СУпер!
Реклама