Стихотворение «Основы обществознания. Апокриф.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 33
Читатели: 275 +1
Дата:

Основы обществознания. Апокриф.

Человечество

Оно временно.
Оно осточертело Вселенной!
Пора питаться кореньями
И жить натуральным обменом.

Пора довериться
Грядущему в славе Некто...
С мечом на перевязи
Нетленного интеллекта!

Прыщ на теле Вселенной
Жирует, будь ему пусто!
Современно
Не человечество...
А только  его искусство!


Личность

Оно — конструкт,
Придуманный гуманистами
В видах на утешенье Прокруста,
Сбрендившего на высоком и низменном...

Как следствие,
Оно
Без башки и вытянуто...
До точного соответствия Вселенной!
В экспертном свете обведено мелом
Среднее по человечеству ментальное тело,
Не пережившее порожденных им бедствий!


Государство

Оно дремотно
И за ним нужен присмотр.
Оно — предсказуемое животное,
Но требует плетки и шпор!

Оно не бывает продано,
Но случается проклято!
Порабощает народы
По их недосмотру!


Общество

Оно убого.
От него ожидай всего.
Оно Бога распяло
Единственного своего!

Оно питается слухами
Правительственных газет.
Болеет желтухою
От избытка желчи и бед.

Любит быт навороченный,
Любит набычиться гневом...
Любит звать по имени-отчеству
В бозе почивших гениев...

Любит хлорку в бассейне
И улиц утренний трафик;
По простоте рассуждения —
Ну его на фиг!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 21.02.2020
     12:06 14.02.2020
1
Иннокентий, браво!!!
Это шедевр!
Актуально, с иронией.
Нужно ваши определения срочно внести в учебник по обществознанию, а остальное стереть.)
     17:19 13.02.2020
Ух ты, как здорово! И оригинально. Мне нравится, забираю в избранные.
     16:58 13.02.2020
Вывод хорош!!!
     16:38 13.02.2020
Круто!
В бараний рог скрутил действительность.
Она того стоит.



Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама