Стихотворение «Петровское... Чаадаев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 288 +1
Дата:

Петровское... Чаадаев...

Я петровские будни люблю беззаветной любовью
И боярские бороды бритвенной страстью люблю.
Я стрелецкий топор на забытом подворье отрою
И опасную бритву себе на гугле нагуглю.

И его всешутейшество пасхой пройдется по храмам,
Забулдыг перебравших оставляя попам отпевать.
И лет двести спустя горожане в цветастых пижамах
Спустят ватерклозет и погасят над ним сорок ватт.

И останется мир без стрелецких  голов непутевых,
И не будет зиять неопрятность боярских бород —
Неантичный герой разорит нетипичный клоповник...
Будет мной Чаадаев философически горд!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 21.02.2020
     17:22 12.02.2020
1
Эх, разухабисты  мужской стиль!
Как его, однако, мало вокруг!


     11:14 11.02.2020
Ух ты... интересно это у Вас Иннокентий выписалось....))))))
     09:49 11.02.2020
Круто! Что тут ещё скажешь?
     09:30 11.02.2020
Ого! Утро стрелецкой казни, однако!
     09:26 11.02.2020
Класс!
Реклама