Я сегодня тем могу гордиться,
Что, прилив почуяв новых сил,
Дивный край, где жил поэт Хемницер,
С радостью великой посетил.
Имени его, от дома к дому,
Улица идти меня звала,
Предо мной являя по-иному
Старый образ тихого села.
Не однажды быть ему воспетым -
Месту освящённому земли,
Где стихи Хемницера-поэта
Новое рожденье обрели! |