Стихотворение « Бесценное время.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
                 

"Разве сердца тех, кто полностью потерял возможность жить вечно,не рвутся, когда они думают о своих бессмысленно прошедших жизнях и впустую потраченном времени, которое им было дано, чтобы приготовится ко спасению? Разве те, кто сейчас находится в аду, думают, что играющие на земле своим временем распутно, поступают мудро? А ты ещё только на пути. Но задай себе вопрос: на пути куда? Ответить просто, просмотрев свою жизнь"

Бесценное время.

 
Друг, ты знаешь, что Вечным Богом
Твоей жизни предел положен?
Размышлял ли, каким итогом
Обернутся года, что прожил?
"Время - деньги" глаголют люди.
Только это совсем неверно!
Заработаешь, деньги будут.
Только не приумножить время.

Ни один богатей на свете
Время приобрести не может.
Но, к несчастью, земные дети
С временем неосторожны.
Называет Господь бесценным
Время и человечьи души.
Остальное богатство тленно.
О, имеющий уши, слушай!

Время кончилось - не воротишь.
И так поздно уже молиться.
Послушанье, смиренье, кротость
Не сумели вполне раскрыться.
Перед Богом ответит каждый,
Как потрачено время жизни.
Не войти в воду жизни дважды;
Не явить уже света ближним.

Потому что впустую время
Тратил ты на пути земном.
И была такой слабой ревность
Стать для Бога святым зерном!
О, имеющий уши, слушай!
Ты ещё  на Земле живёшь.
Сберегая время и душу,
Вечность с Господом обретёшь.

Упражняй себя в благочестье.
Время этому посвящай.
И пред Богом предстанешь с честью,
Вознесённым в чудесный Рай.
Жизнь земная быстро проходит.
Вечность Счастье готовит тем,
Кто в земные, краткие годы
Для Царя её жертвовал всем!


Послесловие:
"Крепко стоять во Христе мы можем только через усердие в духовных дисциплинах"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама