Стихотворение «"Ах, война, что ты сделала, подлая.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 251 +1
Дата:

"Ах, война, что ты сделала, подлая.."

Сумел парнишка пулемёт унять,
Оставив своё сердце на прицеле.
И стал частицей вечного огня.
Зато однополчане уцелели.

Пришли домой, к родителям своим
И тишине не верят с непривычки,
И до сих пор им снится боя дым
И счёт потерь на каждой перекличке.

А парень тот приходит по ночам
В сон матери, куда ещё деваться?
И просит не корить однополчан,
Что выпало Ему с землёй сравняться;

Что он попал в печальный этот счёт
И что домой вернулся "грузом двести",
Что снится Маме... А кому ж ещё,
Раз не успел обзавестись невестой?

Не увидать как всё цветёт вокруг,
Не выпало стать ни отцом, ни дедом.
А выпало остановить войну,
И умереть в полшага до Победы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 14.02.2020 (1)
Очень сильно...Очень.
     21:39 14.02.2020
Спасибо, Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама