Стихотворение «Сказка и жизнь. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Сказка и жизнь. Притча

«Сказка - ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок»,
Но со сказки взятки гладки,
А в быту - свои порядки.

Невест три царских сына выбирали,
Достались старшим две негодных крали,
И младшего фортуна подвела:
В болото унеслась его стрела.
Пришёл туда, глядит: сидит лягушка.
«Вот чёрт возьми! Женитьба – не игрушка!»
Он взял стрелу хотел идти домой,
Зелёная кричит: «Иван, постой!
А ну, давай, женись на мне, зараза,
Согласно воле царского указа!»

У старой сказки был такой конец:
Принёс Иван лягушку во дворец,
Не сладко на амфибии жениться,
Ещё противней – спать с такой ложиться.
Для бодрости напился он вина
И говорит: «Ну, что ж, пошли, жена!»
Проснувшись, чуть с кровати не свалился:
С ним рядом спит красотка Василиса!

Такой в народной сказке поворот,
А в жизни часто всё наоборот...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 14.02.2020 (1)
И то верно...
     23:47 14.02.2020
Ага!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама