Стихотворение «Стас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 11
Читатели: 248 +1
Дата:

Стас

Стас не боялся СПИДа и собак,
Берёг себя только от взглядов гневных
И слов «Княгини Марьи Алексевны».
Вне общества, увы, дела - табак,
«Не модный» - приговор похлеще, чем за сдачу Плевны.

Кто значим, тот всему и образец.
На «Челси», яхту денег нет у Станислава,
Но вырядиться так, как ходит главный,
Способен, поднапрягшись, и юнец.
Да подражать его походке плавной.

Картье, Шанель, по сути, то же, что
Нить бус стеклянных на туземке в праздник жатвы.
Ей может хламом видеться пиджак твой,
Пусть даже ценник для тебя его жесток,
И в рукавах наручники кредитной клятвы.

Дешевле люди стали, чем на них тряпьё…
Лишь стихнув, ветер флюгеру даст волю,
Чтоб тот, потерянный, вращая головою,
Спасенье от свободы видел в нём
И падал ниц по первому в мир моды зову.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 17.02.2020
Действительно, люди стали слепыми подражателями моды. Тряпки стали дороже людского общения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама