Стихотворение «бунчук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Читатели: 260 +1
Дата:

бунчук

Вверх взмывающий бунчук
Ныне не родня мечу,
Им владеет шут базарный -
Не Пилат, не хан Кучум.

В прошлом сгинул конский хвост,
Символ силы и угроз, -
Пики реют париками
Из искусственных волос.

Сей ввысь задранный маяк
Манит полчища зевак,
Что никем прослыть боятся
И в страз блеске видят знак.

Становясь попало кем,
Дань несут творцам систем,
Средств скуднейших не жалея
На журнальных куплю тем,

Где элитных ряд девиц
Глянец выставляют лиц,
Чтобы плакала мещанка,
Зная, кого выбрал принц.

Не болела бы тоской
Без сопоставленья с той,
Но подробный комментарий
Скажет, кто из вас отстой.

На помоях пищевод
Взрос и занял весь живот,
Отказали печень, почки,
Ныне снедь иная жжёт.

Как богема бы кутить,
Прочих всех списать в утиль.
Коль распутство - символ знати,
Шлак - другие все пути.

Но случись утратить трон -
Идол рухнет отстранён,
Мы его в среде привычной
Без рефлексий разорвём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама