Стихотворение «Смальта времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:

Смальта времени

Когда снегами улочки  укутав,
Мир дарит ностальгию о былом ,
Я достаю шкатулку из трюмо-
В ней кубики цветные смальты мутной.

Вот черная пластинка  дня беды-
К ней прикасаюсь редко я.  Тоскуя ,
Молюсь Тому , о Ком ни слова всуе.
Теплом руки  питаю дрожь слюды.

Вот красная - надбитая,  как боль -
К нечаянной любви прикосновенье.
А благодарностью за пробужденье
Из прошлой влаги ей  осталась  соль.

Куб радужный – восторгов  детства   клич,
А  юности сиреневой -  забавен!
Пусть   незаметно   сон   все переставит:
Ждет флер пророчеств - будущности спич!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама