Стихотворение «На Сретенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Становление
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 299 +1
Дата:

На Сретенье

Моя душа - как ветхий Симеон,
А тело - как изодранное платье,
Давно из тела дух стремится вон,
Но Бога не изведали объятья...

Что нового дано ещё познать?
Теорий в прошлом университеты,
Да практика... Всё есть, от "А" до "Я"...
А повторять... Желанья что-то нету...

Не научиться главному... Отнюдь!
Хоть делаю шаги я до Причастья...
Но где-то ускользает в чём-то суть...
Спасенье не открыто в одночасье...

Ну что ж, душа! Мой ветхий Симеон,
За ропот ли, или сомненья в вере,
Не ведая ни сроков, ни времён,
Должны стремиться к храмовой мы двери...

А там... Что будет... Мирный ли отпУст,
Иль радость вдруг узреет духа око...
Исполнится Глагол Предивных Уст,
Всё промыслительно до мелочей у Бога...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама