Полна голова тараканами
И гонками сороконожек,
Но мыслями, даже и странными,
Никак разрешится не может.
Мне все говорят, что-то с крышею
Случилось, наверное едет.
Кудрявой была — стала лысою
Вся в думах никчемных и бреде!
А все потому, что на разные
Рифмовки потрачены ночи,
И вместе с остатками разума
Издерганы волосы в клочья!
* * *
Бухая, вспоминаем детство,
покуда водка льется в пасть.
Нам помогает это средство
Порой конкретно в детство впасть!
* * *
Между правдой и брехней
Промежуток не большой.
Меняем точку зрения,
В процессе просветления
* * *
Все, что судьбою суждено,
Минует нас едва ли.
Но что-то видно не дано,
А что-то и проспали…
* * *
Мы явь, мешая с сонным бредом,
Несем по жизни свой венец
До ленты финишной — победной
С унылой надписью: «Конец!»
* * *
Страничка сайта — сирота.
Отныне нет хозяйки с нами.
Душа ее за облаками…
На сердце боль и пустота!
* * *
Историю враги России снова
На вехах знаковых пытаются подправить.
Как прежде реформаторы былого
На Мост Калинов рвутся к переправе!
* * *
Пусть соседи мои
Вовсе не соловьи —
Глупо каркают словно вороны,
Но и я не павлин,
Не фазан даже, блин!
Их в ответ крою матом ядреным!
* * *
Судьба раскладывает часто
Из нас неведомый пасьянс,
И души связывает страстно
Нелепый, странный мезальянс!
|