Стихотворение «Русские потешки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Русские потешки

  Русские потешки.

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали.
И зачем- то над свечой
Ложку все держали.
До утра потом в избе
«мутного» ловили.
Так обычно на Руси
Святки проходили.


  Колыбельная.

Ай лю-лю, ай лю-лю.
Сеет Дуня коноплю.
Ай ду-ду, ай ду-ду,
С участковым я приду.
Дуня травку сеяла, сеяла.
А мы травку вытопчем, вытопчем!
Спи, сыночек, баю- бай.
Больше с Дуней не играй.
Баю- бай спою три раза
Да уснёшь ли ты, зараза!

              Наталья Бахтина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама