Стихотворение «Я ЛЮБЛЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 431 +1
Дата:
«Я ЛЮБЛЮ» выбрано стихотворением недели
24.02.2020

Я ЛЮБЛЮ



15 февраля - день вывода войск из Афганистана


Я ЛЮБЛЮ

Неспокойно в горах…
                              Снова переполох…
Пуля – дура…
                  Царапнула ногу.
Камни в крошку дробя, пулемётный горох
  между скал «поливает» дорогу.

Солнца диск в пелене, и от дыма день сер.
Жизнь со смертью играет в картишки.
Гарью плюнув из труб, вдруг затих БэТээР.
Наконец-то покурим, братишки.

Мы сидим на камнях, мы пока не в раю.
Пуля – дура…
                        Немного хромаю.
Фотку смятую чуть я твою достаю,
  к огрубевшим губам прижимаю.

Я на фото гляжу…
                            Остывает броня…
Будто душу мне вяжут узлами.
Расскажи мне о том, как ты любишь меня.
Расскажи…
                  Но хотя бы глазами.

А у нас тут Афган…
                              И одно тут из двух…
Счастье тут – на глотки́ и краюхи…
-Ну, тащи «дегтяря́»!*
                            Ну, чего ты, Андрюх!
Видишь, снова шеве́лятся «ду́хи».

-Расскажи!!!
            Расскажи!!!
                        Мне успеть бы!!!
                                              Успеть!!!...
И уж пыль я ХэБэшкой скоблю.
Эхом взвыла трассёра звенящая плеть:
  я люблю-юю… … … … … … … … … … …
            я люблю-юю… … … … … … … … … … … …
                          я люблю-юю… … … … … … … … … … …



*«Дегтярь» — пулемёт Дегтярёва



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 28.02.2020
нет  слов!    у   меня   сосед  Афганец   ----  горел  в   БТРе  ---   и  без  ноги   на   протезе,   весь   по   пояс   в   шрамах---  вот   читала  и   его   видела  перед  собой---страшное   дело!!!!    спасибо   большое   за   память!  ---    с  ВАМИ   и  его  боль   пережила!
     18:06 25.02.2020
Ничего не скажешь -  восхищение!

     09:14 24.02.2020
Сильно! Классно!
     07:48 24.02.2020
Эх, каков накал, живая правда! Прекрасное стихотворение, так зацепило))) в избранное!
     01:17 24.02.2020
В Афганистане много наших ребят полегло.
И чего ради...

Стихотворение отличное!!!
     18:26 18.02.2020
Потрясающе, автор! 
     09:25 18.02.2020
Олежек!
Как всегда - потрясающая работа!
     21:14 17.02.2020
Замечательно! В избранное.
     08:55 17.02.2020
Здорово, Олег!!!
     14:20 16.02.2020
В понедельник номинирую на главную.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама