Стихотворение «* * * (надёжнее всего)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

* * * (надёжнее всего)

Надёжнее всего между людьми
Брандмауэр, во избежанье трения,
Сложить из облигаций и монет.
Чтобы плевать на то, чем дышит мир,
Мог индивид и на соседей мнения:
«Я вам не должен ничего, и вы мне - нет».

Я мерой перестал быть для вещей
И паче вас не вижу в этой роли,
Энергией делиться не хочу,
Но маг Мамона мне дарует при свище
Кормленья должность Содержателя Пробоин -
Пружиной труд иных в монеты я кручу.

Всех продаю, чтоб после всех купить.
Товаром ставший раз поселится в болоте,
Принюхается, смысл сочиня.
К любому вожделения есть нить,
В другом конце благодарить готовый кто-то
В катушку всё смотавшего меня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама