Стихотворение «МЕЧТА ГОРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 420 +1
Дата:

МЕЧТА ГОРЫ



ПОЭМБУК
Конкурс: АВТОР МЕСЯЦА. ЯНВАРЬ 2020
Тема: Горы
(28 участников)

                  7-е место


МЕЧТА ГОРЫ

В пенатах субтропического рая
  холмам да хилым взгорьям не чета,
  жила-была гора…
                                  не где-то с краю,
  а посерёдке горного хребта.

Хотя и на одном всё время месте
  гора стояла,
                        было не впервой –
  за мир, за ратный труд, за дело чести –
  бестрепетной горе стоять горой.

И гору с мезозоя без движенья 
  тревожили,
                        судьбины рвя узлы,
  частенько диареи-изверженья
  да с кречетами горные козлы.

А пыл у альпинистов как неистов!
Хоть как их всех упорных не калечь, –
  гора проблем – горе от альпинистов,
  без них горе – гора лишь только с плеч.

Обычно же в обличье великана
  гора свои все дни и вечера
  попыхивала жерлышком вулкана
  да руды выдавала на-гора.

Причёсывала ветром косогоры,
  вздыхала об избраннике в тиши
  да «лучше гор быть могут только горы»
  пугая эхом, пела для души.

Но, всё ж, не на коне, не на карете,
  не ночью лунной и не на заре,
  тот самый, кто единственный на свете,
  огнём любви горя, не шёл к горе.

И вот гора,
                  хоть, может, это глупо,
  своей дождавшись, всё-таки, поры,
  решилась на немыслимый поступок,
  достойный устремлённой вдаль горы:

  стремясь к своей мечте,
                                              оставив рваный
  на месте дислокации лишь след,
  дошла до цели,
                              крикнув утром ранним:
«А вот и я!
                  Ну, здравствуй, Магомед!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 08.03.2020
Концовочка конечно...просто супер ! Прихлопнули...
     10:17 07.03.2020
!!!
     10:16 07.03.2020
Искусно обыграны жизнь и чаянья горы.)
     04:45 15.02.2020
Браво!
     21:18 14.02.2020
Класс!
     18:05 14.02.2020
Это просто здОрово!
Спасибо, Олег!
     16:36 14.02.2020
Шикарно, Олег!
     15:34 14.02.2020
Комментировать не буду. Ты всё знаешь
     15:24 14.02.2020
Браво! 
     15:22 14.02.2020
супер- супер
Отлично,Олег, молодец
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама