Стихотворение «Не ругай меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Не ругай меня

Не ругай меня, глупый -
скорей обними, поцелуй!
Веришь, я понимаю – грешна и кругом виновата:
захотелось тепла мне в объятьях хмельного заката!
Сплетни -
позже, дождем, злая ночь разнесла по селу.
Грех?  Свой грех я сама освещала луной,
зная , что не жена, хоть нежнее и преданней –вдвое!
Дверь, замочная скважина, танец теней на обоях –
некто жадно ловил, чтобы тайну раскрыть.
Дождь – рекой!

Что же  - в город теперь?
Не люблю из бетона я стен.
Есть инстинкт – от молвы беспощадной
бежать и спасаться-
Затаиться, пропасть лет на десять,
а лучше - на двадцать!
Поцелуй – на прощанье!

Да, я проживу! Пусть не с тем…
Искуплением станет большая – большая семья!
И всегда чистый пол,
и немытой не будет посуды.
Стану верной женой и
прощу, когда мужа осудят, если он не со мной
выпьет хмель нежной ночи шальной
под луной!
А дожди?
Они так же вот хлынут потом,
но увижу лишь зависть в потоках упреков!
Нотаций не услышит мой  муж - 
подойду я с  надежным зонтом
и его поцелую !
Ты ж,  глупый - не смог догадаться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама