Стихотворение «Так бывает порой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Романтика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
Не зная итальянского языка, я однажды попробовал написать свой текст на музыку знаменитой песни исполняемой Андриано Челентано - IL TEMPO SE NE VA

Так бывает порой...

Так бывает порою в жизни нашей:
Встретишь где-то любовь, и скажешь:
«Я готов все отдать», и отдай!
Но потом – не жалей, не рыдай…

Зачем искал? Зачем нашел?
О чем сейчас поёшь? О ком?
Не о том ли, что знаешь теперь,
Как он горек, плод наших потерь.
А луна серебристой вуалью
Гриф гитарный накроет печально…
Я боюсь оборвать этот миг,
Для меня этот миг – целый мир!
И нет вокруг обычных стен.
Как сладок этот лунный плен!
Разве надо терять нам с тобой
То, что было дороже всего?
Возьми гитару, и запой,
Стряхни с ресниц скупые слезы.
Бывает в жизни так порой,
Теряем то, что нам дороже…
Утихнет боль, уйдут года,
Как талая вода весною,
Но буду помнить я всегда
Последний вечер, наш с тобою:
Ты стоишь, как в фате, в лунном свете,
Вновь и вновь даришь мне этот вечер.
Даришь так, словно сон, и опять
Я шепчу: «Не спеши исчезать»!


Поверь, что будет танго вновь,
Тогда скажу: «Моя любовь!
Разве надо терять нам с тобой
То, что было дороже всего»?
В последнем танго унеслись
Твои слова, как листья – в осень.
Хрустальный замок без любви
Печальным блеском ночь уносит…
Утихнет боль, уйдут года,
Как талая вода весною,
Но буду помнить я всегда
Последний вечер, наш с тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама