Стихотворение «Берёзка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Романтика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 518 +2
Дата:

Берёзка

Шумела березка листвою,
Приветствуя старых друзей…
Мне грустно бывает порою,
Когда вспоминаю о ней.
Я знаю, ты помнишь аллеи,
Листву городских тополей
И первый багрянец осенний,
И первых снегов карусель…
И свечи ты помнишь, конечно, -
Бенгальских огней яркий хор,
И – танго… Мне, кажется, вечность
Для нас пролетела с тех пор.
Ты помнишь, я верю, ты помнишь
Все эти прошедшие дни -
Их грузом ненужным не сбросишь,
И память не вычеркнет их.


Мы стали с тобою другими, -
Взрослее мы стали с тобой,
Но разве мы что-то забыли
Из этой поры голубой?

Там небо – синее не надо!
Цветы – не найдешь красивей!
Там счастье нам было наградой
При встречах в мелькании дней…

Гляжу я на синее небо,
В весеннее небо смотрюсь,
А может быть, я там и не был?
А может, и не был я юн?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 22.03.2011
Юность и прошлое всегда прекрасны...))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама