Стихотворение «Фантастическая баллада - (III)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Фантастическая баллада - (III)



- человек решил уйти -
солнце, горы, море…
план счастливого пути
от проблем и горя...
он откинул теплый плед,
компас взял и карту,
и отправился в рассвет
к солнечному старту...
выбрал путь и взял разбег
не щадя коленей,
и пошёл наш человек
по тропе лишений…
от начала и поныне,
оторвались от оков…
шастал словно по пустыне,
где-то сорок-сроков…
жизнью сытый и довольный
лазил по кустам...
по мирам потусторонним,
по святым местам...
вставлю пониманья ради

первую ремарку,

человек оставил сзади -

хаос-аватарку…

кто живёт своим трудом,

понимает всё же -

человек оставил дом,

что всего дороже...

позади оставил снег,

сую и тревогу,

лишь удачу человек

взял с собой в дорогу...

и он бросил свой припас,

скинул в пропасть лайбу...

чёрт попутал, ангел спас,

он пришёл в Шибальбу...

все кто были признают,

что святая Мекка,

без сомнения приют

не для человека.

лишь очнувшись под зонтом,

в ночь с холодным трактом,

сожаление о том

осознал постфактум…

переплыв немало рек...

за мечтой ретивой

в даль шагает человек

вслед за перспективой...

2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама