Стихотворение «не отпускай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

не отпускай...

...Не отпускай на время.., навсегда,
от дома, от родимого порога,
в далекий край.., в чужие города..,
в холодный путь..,  в осеннюю дорогу
родную душу…  обними.., ласкай…
Да не сойдет на сердце отчужденье!
Не отпускай ее.., не уступай
ни просьбам.., ни мольбам.., ни увереньям…

Да будет полыхать очаг теплом! –
не дымом.., не  удушливой золою,..
но самым ярким преданным огнем,
горячим…, кротким.., жертвенным собою…

Не покидай родных… не оставляй…
Веди с собой, храни в груди, где сердце...
Сосуды глаз слезами омывай,
как самым острым, самым жгучим перцем...

Да будет встреча – вещим, дивным сном,
реальнее всех сказочных мгновений!
… с тем, кто уходит.., делаясь потом
печалями в обрывках сновидений…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама