Стихотворение «Золотая Сольвейг/Гоша и Птицелов/видео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: #ПесниВидеопоэзия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:

Золотая Сольвейг/Гоша и Птицелов/видео




Текст под катом

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Волокита Гюнт
возвратился темнее тени
время вытекло
сквозь дырявое решето
он сошел на берег
вечером
в воскресенье
и дешевле стоил
чем пуговица пальто

Волокита Гюнт
покоритель трех континентов
он познал сильфид
русалок
и нимф лесных
на губах его
табак и полынь абсента
и клепсидра
крадет его ледяные сны

Он привык молчать
в нем навек онемела совесть
позабыл давно
что такое уют и дом
но в лучах заката
горит золотая Сольвейг
будто море слёз
прохладна её ладонь

Волокита Гюнт
постарел и утратил память
ни греха она
не предъявит уже ему
удел их теперь веками
неподвижно глядеть на пламя
даже пуговичник
отшатнулся от них во тьму

Волокита Гюнт
молча смотрит в пустое небо
на коленях Сольвейг
бедовая голова
колыбельной вечной
никем не разгадан ребус
в холодных фьордах бьются
как птицы её слова

Он привык молчать
в нем навек онемела совесть
позабыл давно
что такое уют и дом
но в лучах заката
сияет святая Сольвейг
будто море слёз
прохладна её ладонь




Послесловие:
Аудиотрек - эскиз/акустика
музыка, гитара, голос - Игорь Костин
стихи, видеомонтаж - П. Фрагорийский
группа - Гоша и Птицелов
#рок-н-ролл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 17.02.2020 (1)
1
Удивительно  тонкий парафраз, что невероятно сложно достигается в поэтической форме,  к тому же  с  таким  выпуклым  образом, мятущегося Пера.
У вас это получилось блестяще, что самое удивительное, всего несколько слов о Сольвейг, но  она  незримо проходила,
для    гонимого амоком  Гюнта, лейтмотивом  терпеливо ожидающего  счастья .
Я получила  абсолютное удовольствие!




     16:59 17.02.2020
Я очень рад, Надежда. мне как раз и хотелось чтобы песня не была тяжелой. а так - чуть грустно, а в принципе - о жизни и о любви. даже к непутевым таким "Перам"=))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама