Он подобрал её у церкви
Когда со службы шёл домой,
Лет десять было ей, не больше
Была девчонка сиротой.
Как солнца свет в толпе просящих
Она стыдилась нищеты,
Но все же гроши принимала
Чтоб не остаться без еды.
Их дом сгорел, нет больше крова
Несчастной некуда идти,
И в шали маминой у церкви
Сидит дитя до темноты.
Но начинающий священник
Не мог такого допустить,
Он приютил сиротку в доме
И стал как брат её растить.
И полетели быстро годы
Сиротка вскоре подросла,
Ей восемнадцать, ему тридцать
Исчезли в разнице года.
Священник места не находит
Домой по долгу не идёт,
Его сиротки взгляд тревожит
Что происходит не поймёт.
Но как священник не молился
Как не держал себя в руках,
Чего боялся, то случилось
Развеяв всю безгрешность в прах.
Пылала страсть в её постели
Сплелись священник с сиротой,
Забыв в ту ночь про все на свете
Тонули в чувствах с головой.
Но слабость та была не вечной
Не предал он свой идеал,
Остался верен службе Богу
О чем сиротке написал.
Письмо оставил и уехал
Просил его за все простить
И попросил о том что было
Сиротку бедную забыть..
Вот двадцать лет прошло с поры той
Священник службу отслужил
И уходя домой из церкви
Он видит ту, что приютил.
Он удивлён и очарован
Она все так же молода,
Все так же хороша собою
Его в смятении душа.
Но вот почувствовал дыхание
И шелест юбок за спиной
И обернувшись вдруг увидел
До боли взгляд такой родной.
И тут священник не сдержался
И обнял ту, кого любил,
Кого тогда в краю далеком
Еще девчонкой приютил.
Что молода была их дочкой
Их плодом страсти и любви,
Ушёл из церкви тот священник
Но Бог простил ему грехи!
|