Стихотворение «Стихи и Музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 9.1
Баллы: 17
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:

Стихи и Музыка

Мысль для стиха подобна чуду:
Она прозрачна и тонка,
Как скульптор с ней работать буду,
Работа эта — не легка.

Для солнца золотые краски,
Для неба, голубой мечты,
Анютины бесспорно глазки,
Добавят чувство красоты.

Росою напою рассветы,
И пеньем птиц украшу день.
И в Валентинках всем приветы
Пошлю, а грусть укрою в тень.

Жужжанием шмеля в полёте
Разбужен полевой цветок.
Людей летящих в самолёте
Заждалось море и песок.

Все звуки так необычайны
Плеск рыб, дыхание волны.
Они порою так, печальны,
Как плач, желтеющей листвы

Жара и непохожесть лета,
Купанье на закате дня,
А где-то там, а где-то, где-то
Увы сегодня нет меня.

Ложатся на листок картины
Хрустальных мыслей, память сна.
Они прерывисты, недлинны
И таят лишь зайдет Луна.

Но все же, в отблесках сознанья,
Мысль улеглась на белый лист
И я, чуть затаив дыханье,
Строкой сыграл, как пианист.

Стихи и музыка, конечно,
Ведут непримиримый спор,
Но я заснул, под спор, беспечно.
Не ставьте-это мне в укор.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:17 18.02.2020
     14:42 17.02.2020 (1)
Браво!
А вы сомневались, а я в вас верила.

Так держать!

     16:48 17.02.2020
Спасибо. Эд
     10:57 17.02.2020 (1)
Замечательный сюжет, отличная лирика!
     11:00 17.02.2020 (1)
1
Нурия! Как приятно... спасибо
     13:37 17.02.2020
     01:08 17.02.2020 (1)
Ты даже во сне пишешь замечательные строки!
     03:05 17.02.2020
Хочется верить, что не зря проснулся. Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама