Стихотворение «КТО ЗНАЕТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 390 +1
Дата:

КТО ЗНАЕТ...

Ты  не  пугай  меня  -не  надо,
Я  знаю,   все  это  бравада.
На  самом  деле  ты  труслив,
Как  старый  заяц,  боязлив,
И  твой  воинствующий  вид
Лишь  об  одном  мне  говорит -
О  том,  что  ты  закомплексован,
Своими  комплексами  скован,
И    лучший  метод  для  тебя -
Лишь  нападение  на  меня.

Ты  точно  знаешь, что  не  прав,
Так  укроти  свой  пылкий  нрав  -
Все  это  просто  показное  -
Ведь  я -то  знаю,  что  с  тобою,
Что  раздражает  мой  успех,
Что  ты  давно  не  лучше  всех.
Ну,  что    поделать,  коли  так,
Ведь  ты  не  полностью  дурак?
И  тоже  это  понимаешь.
Простую  истину  понять
Совсем  не  трудно.  Как  принять?
Ну,  а  принять  ее  не  можешь,
Вот  сам  себя  и  тихо  гложешь,   
При  этом  на  меня  орешь,
Уверен,  горлом  что  возьмешь?

Ну,  успокойся!  Если  ты
Начнешь  глотать  подряд  обиды,
Депрессии  не  миновать!
А  дальше  что?  Попробуй  угадать.
Не  нравится  такой  исход?
Так  успокойся  и....   Вперед!!
Забудь  ненужные  печали.
Попробовать  начать  сначала
Всегда  решиться  не  мешает.
А,  что  получится?  Кто  знает! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 22.09.2021 (1)
Интересная ситуация Валентина...
Да... в жизни и так бывает к сожалению...
     11:09 23.09.2021
да,  уж!!!!
     23:52 20.09.2021 (1)
Вот,Левантина,молодец!Четко уложила мужика на лопатки!Мне кажется,он и пикнуть не успел....
     10:43 21.09.2021 (1)
бывает!!!
     23:55 21.09.2021
     10:31 20.09.2021 (1)
Лучше всего не ссориться- оба страдают...
     17:12 20.09.2021
это   уже  не  ссора!   разочарование...
     19:30 15.04.2021 (1)
Ссоры будут всегда. Они здоровье забирают. Пусть побережётся.
     19:34 15.04.2021
это  не  ссоры  -  это   жизненные     мужские   неудачи
     16:24 17.02.2020 (1)
     16:35 17.02.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама