Стихотворение «Рецепт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 274 +2
Дата:

Рецепт

В день доброты пеку оладьи,
Я мамин сберегла рецепт,
Немало времени  от свадьбы,
На этом Свете мамы нет,

Её рукой рецепт в тетрадке,
Её теплом согрет наш мир,
Пусть деньги есть на торт в достатке,
Но я в кастрюльку лью кефир.

А после соль добавлю, сахар,
Кусочки яблок положу,
И постепенно, а не махом
Муки насыплю… Дележу

У нас не будет, ведь оладьи
С избытком даже, ну и что ж,
Хоть нет в семье  у нас Маланьи,
И друг, и гость случайный вхож.

Оладьи славные, пригожи,
На вкус - ну, очень хороши…
В чём доброта? - Не в деньгах всё же,
А в щедрости твоей души.


С Днём Доброты!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 17.02.2020 (1)
Хорошо-то как!
     20:28 17.02.2020
Спасибо, Иван!
Оладьи напекла,
Жаль, угостить не смогу.
     12:17 17.02.2020 (1)
Прекрасные строки!! С днем доброты Ольга!!
     14:19 17.02.2020
Спасибо, Игорь!
С Днём Доброты!
Всего  самого доброго  от меня!
Реклама