Стихотворение «Любовь - такое ж солнце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
«гитара»

Предисловие:
С согласия автора.

Любовь - такое ж солнце...


    -Нина Хижняк
Сбежало Бабье лето от Года...
Утерян в золоте осенний путь!
Морозом нам грозится природа.
Вот лето на недельку бы вернуть.

Подарком Бабье лето – в красотах,
Любви тем желать, кому не везло,
Да мал лоскут, что временем соткан,
Иль дел на час было только – по сто!

То дети... Чаще – трудности мужа...
Характер нам любви, как сохранить?
Она жива в делах летом,  в стужу,
Минут, своих, ей трудно накопить.

Не будь, Год, ты, злодеем, ответствуй:
«Разрулишь ли срок любви? не томи!
Верни Бабье лето, поприветствуй...
От дней, холодных, нас, огради.

Знай женщин с красивою улыбкой,
Задерживай свой взгляд не второпях,
Добавь лета! – Не будь, Год, ошибкой:
То счастьем пусть придёт, но не во снах!

Ты женщин, наверно, не узнаешь
(Дел много, переделанных, своих!):
То – с «бабьим» пространством караваи,
В закатах, – ожидают час любви...

Жизнь жаркие взгляды сочиняла:
Найди, отдохновенье, час зари!
Любая, про запас дней, мечтала,
Что встретит эту пору для любви.

Любовь – такое ж солнце, потребность!
Открой, Год, дням, тёплым, ты свой заслон,
Отдай и не греши... Бабья в том смелость:
Вернуть сиянье чувств, – любви закон!

И песней то лето запоётся.
Не холодно... В красивый день теплей!
Добрей, милей то чувство вернётся
Весной, когда засвищет соловей.

___________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама