Стихотворение «Готов любви дух песни петь... Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«гитара»

Предисловие:
С согласия автора.

Готов любви дух песни петь... Романс


      Нина Хижняк
Сиренью пахнет в родном мае.
Весенний запах так томит!
Волной душистой открывает
Любви весь профиль! Он – не спит.

Он на любовь тебя настроил,
Стал плотью радости твоей.
Ветер пахнул – обеспокоил...
Мечты и мысли, – как во сне!

Серьёзно нёс то, всё, ветрило
В душе, который год подряд...
Будь, морем – то оно б – штормило:
«Ты – на земле!» – пьянеет взгляд.

Случилось что с твоим пространством?
Кокон любви со счастьем в ряд!
Отправит солнцу слов – романсы, -
Все чувства – вмиг! – заговорят.

Преображением, знакомым,
Готов любви дух песни петь!
А твой язык тому – основой:
Свободой дел ему гореть.

Сирень – награда жизни Богом!
Надежда, вера и любовь –
К рожденью, новому, – дорогой:
Добро пусть возродится вновь.

Что без букета дом твой? – Сирый!
Лишь с ним приходит Благодать!
У кисти стан сложен игриво:
Забавна пирамидой – стать.

И кисти голова – вершиной,
Основа – с веточкой – в руке!
Что в пух красы, той, лебединой,
Весь нос – в загадочном венке.

Дыханье в жажде поцелуя,
Дыханье – воздух шевелит...
Люби, всех жизнь вокруг милуя,
Да Бог твой голос приютит!

***

Ах, размечталась! – Зов надежды...
«Я – здесь!» – кричит уже весна.
К ней беспрепятственно и нежно
Иду я, мысли теребя.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама