К мятежным чувствам подобрать слова...
И выложить свои волнения в узоры,
При этом передать сомненья, разговоры,
Слияние влюбленности и волшебства.
О, как же ты была права!
Не выскажет душа, не знавшая огня разлук,
Застывшая перед дверьми благословлений,
Что всякий, спотыкаясь о разбитые ступени,
Сумеет завтра избежать внезапных мук.
О, как порой тревожен стук.
Вам только чудится, что ночь полна стихов,
Горит огнями неподвластных ощущений;
Терзает темень от непринятых решений
За день! И жизни нашей каждый шаг таков -
То гладь безбрежная, то ров.
В подушку зарываюсь головой - я не княгиня.
Бессонная печаль - возмездий жар святой,
Парит надменно-целомудренною чернотой.
И снова тайных голосов наивная рабыня...
А я-то верила: гордыня... |