Любовь и преданность - восторженности сила!
Пред ними отступают бесконечные усилья
И жертвенности, и немыслимых угроз. Не по уму,
Ещё вчера любившие, отчаянно ползут во тьму.
Не хватит жалости, упавших в ноги горьких сил,
Чтоб разум верности опять их чувства воскресил.
В разрыве крика боль отчаянья - уходит он!
И в ночь летит отвергнутый, протяжный стон.
А может, на коленях умолять? Кто скажет наперёд...
Ведь полюбившие - такой непредсказуемый народ!
А вдруг беглец через года попросится назад, домой?
Кто возродит дворец любви и верности былой? |