Предисловие:
На дороге из желтого кирпича...) встречаются разные попутчики. С некоторыми хочется идти далеко-далеко, кототорые - только до поворота, а есть ночные гости - страшные особи.
Поминают всех святых, коль надо,
В церкви не скупятся на свечах.
Свысока, глядят на тех, кто рядом,
Поправляя шубку на плечах.
Добиваясь цели, изощряясь,
Душу разворотят на куски
Так "переживают" и "страдают"
Коль беда тебя зажмет в тиски.
Обещаний кучу наваляют
Беспощадны к детям, старикам.
Через совесть, честь переступают
Прикрывая хлебосольством срам.
Кичатся породою, богатством,
Что сумели хитростью отжать.
Подхихикивают со злорадством.
Если надо могут угрожать.
Боже мой! Мне их ужасно жалко.
Прячутся, как мыши по углам.
Жизнь для них не светлый дом подарком,
А чулан, где свален разный хлам.
|