Стихотворение «ПРЕДВЕСЕННЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +2
Дата:
Предисловие:

ПРЕДВЕСЕННЕЕ

По водостоку капает вода,
По верху наледи оттаяла от солнца,
И веселей играют провода
От ветерка, что звонко бьёт в оконце
Моей избушки, где живу давно,
Да коротаю зимние недели.
Вот именно - оконце, не окно -
Оно прикрыто с палисада елью.
Но сквозь хвою пробил весенний луч,
Разлил свой смалец по полам и стенам,
На зеркале поставил он сургуч,
Увековечив всюду  перемены.
За стёклами еще седой февраль,
Но скоро, очень скоро, потеплеет,
Зима умчится в розовую даль,
И наледь водостока тихо млеет
От предвкушения и света, и тепла -
Так заждалась движения природа.
Тихонько я присяду у стола,
Чтоб наблюдать за мирным небосводом,
Где кружит стайка дружных голубей,
Они приветом прилетели с крыши.
И за оконцем, кажется, теплей,
С трубы столбом дымок - всё выше, выше…
По водостоку капает вода…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 18.02.2020 (1)
Даже очень хорошо!
     19:27 18.02.2020
Благодарю, Иван! И Вам творческого успеха!
     18:04 18.02.2020 (1)
Зримо, тепло, ощутимо!
     18:31 18.02.2020
спасибо, милая!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама