Взлетела, крыльями махнула,
и полетела камнем вниз...
Быть может жить не захотела,
а может это божий приз.
Летала в небе словно ветер,
пронзая тучи как игла,
все думала "ещё не вечер",
и веселилась как могла.
Но появилась птичья стая,
все полетело кувырком,
сама того не понимая,
в ней оказалась, а потом...
Связали вольной птице крылья,
и приучали жить "в семье",
кругом сплошное изобилье,
но только ей "не по себе".
Не прижилась. Рванулась в небо,
свободный дух возобладал,
но бренного лишилась тела...
Кто в этой жизни не страдал.
Взлетела,крыльями взмахнула
и камнем вниз упала...
|