Стихотворение «Обещание всё понять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:

Обещание всё понять



Погода спутала все карты,
ни снега толком, ни дождя,
уже рукой взмахнуть до марта,
февраль, средину проходя,
без сил не закружил метелью,
как будто в сонной пелене
идут неделя за неделей
навстречу призрачной весне.

Дорога мыслей тонкой лентой
упорно вьётся средь камней,
всё до минут, что прошлым летом
случалось, пишется на ней,
поскольку памяти так проще
надежду радости растить
и верить, будто путь короче,
когда бежать, а не брести.

Но бег почти что бесконечен
и беспробуден длинный сон,
туманна будущая встреча,
день новый контуров лишён.
И лишь едва заметный проблеск
как обещанье всё понять,
как расшифровка, в тексте сноска,
зовёт меня вперёд опять.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама