Не мучила допросами она
его, входящего домой утрами,
спешащего с себя одежду снять,
пропахшую французскими духами.
Причин приходов поздних никогда
не спрашивала...подливая чаю,
глазами лишь просила ей не лгать,
вину ещё сильней отягощая.
Негордую позицию свою
оправдывала безголосым словом:
"Не хочется, чтоб долгий наш союз,
был временным порывом плоти сломлен".
И в этот раз ...
Боль жгла ещё сильней...
не высыхали слёзы на ресницах -
счастливые картины прошлых дней
в сознанье проплывали вереницей.
Он имя не её шептал во сне...
она смотрела на него влюблённо.
"Перетерпи" - шептало сердце ей,
прозреет разум страстью затемнённый.
|
Или, как у наших (казахов), семь штук на лавке? - не котят, а ребятёнков.