Одетый в рваный камуфляж плюща,
С каймою водосточных труб старинных.
Родной мне дом совсем уж обнищал,
Затиснутый в богатые витрины.
Дань времени заплачена с лихвой,-
Под окнами цветами, детским смехом.
Двор тот же, но как будто сам не свой,
Исчезла тень под спиленным орехом,
И слёзы душат, галстук туже сжав.
Рванул его я с шеи и... Не легче,
Когда бьёт душу истины вожжа,
И понимаешь,- время не излечит
|