Стихотворение «НА ВЫСТАВКЕ СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:

НА ВЫСТАВКЕ СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ



Это были другие лица.
Это были другие люди,
Никогда их уже не будет,
Их история не повторится,

Наша – тоже. Но то и важно,
Что они кое-что успели,
Может быть, не то, что хотели,
Может, менее, чем хотели...
Им уже не смешно, не страшно.

Нам оставили по наследству
Кроме вороха фотографий
И разрозненных биографий
Тот кроссворд, что решаем с детства:

Революции гнев и счастье,
Транспаранты для демонстраций,
Предпосылки для эмиграций,
След наручников на запястье,

Фейерверки побед грошовых
И побед драгоценных марши...
Кто-то всмотрится в лица наши,
Кто-то вспомнит нас, непутевых...

Июль 1979 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 19.02.2020
Хоть и давние, но хорошие строки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама