Стихотворение «На Патриарших»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 223 +1
Дата:

На Патриарших

В столицу ангелом павшим
Осень спустилась  с небес;
И на прудах Патриарших
Свой обронила  венец.

Но разве это потеря
Среди  эфемерных потерь,
Когда затаилось время -
Неприручённый зверь.

Оно затаилось в аллеях -
В зелёных глазах тоска.
В каких колдовских поверьях
Сверкнёт золотая строка?

Здесь словно на малой планете
Вдали от безумных миров
Царят в осеннем сюжете
Булгаков и славный  Крылов*.

И я, пронизанный  взглядом,
Неприручённых времён,
Быть с ангелом падшим рядом
Строкой золотой обречён.

«славный Крылов» - выражение А.С. Пушкина в отношении баснописца и литератора И.А. Крылова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама