Стихотворение «Ночные откровения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 216 +1
Дата:

Ночные откровения


Время ничего не забывает,


Время не прощает ничего;


Прошлое с тоской  меня венчает


Без благословенья твоего.





Ты всё дальше - в  недоступных далях,


Где рассвет запутался в грехах,


Там в небесно- голубых эмалях


Лёгких крыльев белоснежный  взмах.





Нынче ночь – печалей повитуха,


Вылупила месяца бельмо;


Как капканы разбросала слухи


На дорожках солнечных в былом.





Нету толка в прошлых сожаленьях:


Сад  заброшенный моих «Прости»


Не сгорит  в распущенных сиренях,


Ничего нам в прошлом не спасти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама