Стихотворение «Цена за уверенность нового шага...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 349 +1
Дата:

Цена за уверенность нового шага...




Верховный заверил пером документ,
И белой рукой подперев подбородок,
Взглянул на цветной многомерный фрагмент,
Который был мной за Уверенность продан…

Ты спросишь, зачем эта штука сдалась?
И что полагается делать с покупкой?
Да просто устал я испытывать власть,
Которая кажется мнимой и хрупкой…

Утратив контроль, мной вертели весьма
Свободные от предрассудков пройдохи…
Хранитель и тот на страницах письма
Оставил досадные крайне подвохи…

Тогда и пришлось всё поставить на кон,
Играть по законам придуманных правил,
И где-то вверху вдруг услышали стон,
И скрежет зубовный нас вровень поставил…

Верховный спустился в глаза посмотреть
Тому, кто дерзнул поломать их систему,
И крепко сжимая трёхслойную плеть,
Спросил, для чего я сломал теорему?

Мне нечего было на деле терять
И слёзы не лил я пред грубою силой,
Но кадры событий отправились вспять,
И в душу покой мне Мечта приносила…

Кивнул мне Верховный, сжимая плечо,
И молвил, что выкинет старые планы…
Скрепили тогда договор сургучом,
И скрылся Владыка, раздвинув туманы…

Порою с Хранителем мы по душам
Ведём между делом в ночи разговоры…
В судьбе затянулся давно рваный шрам,
Но снятся бывает во тьме коридоры…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 21.02.2020 (1)
Здорово написано!
Пыталась прочесть подтекст, но чего-то не хватило!
     17:01 21.02.2020 (1)
1
Здесь нет подтекста Людмила...)))))
Всё как было в действительности так и описано...)))))
БЛАГОДАРЮ Вас сердечно...))))))
     17:06 21.02.2020
Ну, слава Богу! А то я уже засомневалась...
     10:10 21.02.2020 (1)
     17:03 21.02.2020
БОЛЬШОЕ спасибо Саша...))))))
     10:26 21.02.2020 (1)
Фантастично...
     17:03 21.02.2020
1
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...))))))
     11:53 21.02.2020 (1)
"Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет!"  Дима, браво! 
     17:03 21.02.2020
1
Борис... держи КРАБА Друже...)))))
     16:53 21.02.2020 (1)
1
Великолепно!
     17:02 21.02.2020
1
СПАСИБУШКО Фотиния...))))))
Реклама