Стихотворение «Стекает грим следами грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 225 +1
Дата:

Стекает грим следами грусти

Среди зеркал в своей гримерной
Сидит одна по вечерам,
Никто не ждёт актрису дома
И  выход в свет не по годам.

Домой с другими не уходит
Предлог остаться ищет впрок, 
Вся жизнь прошла её на сцене
Но все к уходу ближе срок. 

Стекает грим следами грусти
Стекает грим с потоком слез
Прижав к себе в воспоминаниях
Чужой букет из белых роз. 

Все у неё когда то было
Цветы, шампанское, икра, 
С ума поклонников сводили
Её талант и красота. 

А как играла! Как играла! 
Жила! А не играла, нет! 
Того для счастья ей хватало
И это длилось много лет. 

Но оглянувшись через годы
Вдруг поняла что жизнь прошла
И никого нет с нею рядом
Осталась в старости одна. 

Другие замуж выходили
Бросались в омут с головой, 
Детей рожали и любили
А ей быть нравилось одной. 

Она жила одним театром
И на яву и в каждом сне, 
Он был всегда на первом месте
И заменял ей жизнь в семье. 

И вот теперь сидит и плачет
В своей гримерной та звезда, 
Что жизнь театру посвятила
Себе в любви не свив гнезда. 

Стекает грим следами грусти
Стекает грим с потоком слез, 
Она домой идти не хочет
Прижав к себе букет из роз... 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 20.02.2020
Ах,   Арлекино...----очень!!!!!
     09:34 20.02.2020
Очень трогательный сюжет, Лена! Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама