Все достало Водяного
Грусть, тоска у толстячка,
Нету водки, нету пива
Нету даже косячка.
Он всю нечисть колдовскую
В своём царствие собрал,
Чтобы кто нибудь от скуки
Ему средство подсказал.
Долго думала, решала
Колдовская в думе знать,
Но никто увы не смог так
Что то дельного сказать.
Тут и вспомнили про рака
Что давно живёт в пруду,
Собралась вся нечисть скопом
И отправилась к нему.
Старый рак не долго думал
Самогона дал рецепт,
Аппарат при этом тоже
Водяному дал в презент.
Вот неделю за неделей
Веселятся все и пьют,
Столько с дури понагнали
Самогонкой стал весь пруд!
Рыбаки не ловят рыбу
Не прогонишь их домой,
Нету радости предела
Ушли в массовый запой.
Но молва людская вскоре
Пьющих всех туда вела,
И заполнились народом
У пруда все берега.
Водяной опять всю нечисть
Собирает во дворце,
Но решить никак не могут
Как помочь такой беде.
Пруд мельчает и мельчает
Скоро выпьют все до дна
И пошли опять всем скопом
За советом мудреца.
Но мудрец не дал совета
Он совет такой не знал,
Лишь вдыхая с перепоя
Им одно тогда сказал:
"Я здесь выхода не вижу
Уходите все с пруда,
Не уйдут отсюда люди
Пруд хмельной допьют до дна."
И пришлось всей местной знати
Вместе с грустным Водяным
В пруд соседний перебраться
Древним ходом потайным.
И как рак сказал вздыхая
Не ушёл народ с пруда
Пока в массовом распитиии
Весь не выпили до дна!
|