Стихотворение «В точке - многоточие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

В точке - многоточие...

Я жил себе и жил… И оказался в этой точке
Пространства-времени… Случайно, или нет?
Да и зашёл так далеко, от самой первой строчки,
Чтобы зайти так далеко?.. Каков ответ?..

Теперь шаги, что пройдены, мне кажутся короче,
Чем были в самом деле, знаешь почему?..
- Всё в прошлом…, потому и видятся поступки чётче,
Чем в первый раз их делаешь, сквозь мрак и тьму…

Сквозь злую тьму и пелену сомнений и надежды,
Ступал всегда я в жизни в самый первый раз…
Вот и сейчас, с улыбкой наглой, прежнего невежды,
Для шага ногу я занёс, поймав "сейчас"…

Да призадумался…, - а как закончить этот шаг?
- С триумфом, чтоб звенела фраза точная,
Или же, тихо, не рассчитывая на аншлаг?..

-  Второе?.. Шаг закончив, ставлю многоточия,
Как будто объявляю жизни некий шах…,
Или даю ей фору...,   
.                               немую,
.                                             для укору…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама